2022年12月07日
やっとウォッカベースリモンチェッロ仕込めました( ;・᷅-・᷄ )
おはようございます。


知人から大量仕入れしました、
香川県詫間町産の完全無農薬レモンと、
ニッカのウォッカを使用して、
リモンチェッロの仕込み第1弾完了しました。
しっかりレモン色になるまで1、2週間寝かせてから
皮を取り除いて、シロップを加えて完成です。
前回仕込んだジンベースリモンチェッロも、
綺麗な色になりつつあります(^^♪
楽しみ楽しみ(*˘︶˘*)✨
それでは、

バイク小屋の上で溶けてるジジ様( ̄▽ ̄;)
ではでは(*>∀<)ノ))またねー


知人から大量仕入れしました、
香川県詫間町産の完全無農薬レモンと、
ニッカのウォッカを使用して、
リモンチェッロの仕込み第1弾完了しました。
しっかりレモン色になるまで1、2週間寝かせてから
皮を取り除いて、シロップを加えて完成です。
前回仕込んだジンベースリモンチェッロも、
綺麗な色になりつつあります(^^♪
楽しみ楽しみ(*˘︶˘*)✨
それでは、

バイク小屋の上で溶けてるジジ様( ̄▽ ̄;)
ではでは(*>∀<)ノ))またねー