2022年11月29日
ジンベースグリーンリモンチェッロ仕込みました。
おはようございます。

ニッカのジンでグリーンリモンチェッロ仕込みました。

こんな感じ。

完全無農薬ですが、しっかり洗って

薄皮だけ使用します。

しっかり洗い消毒した保存瓶に皮だけいれ、

ジンを注ぎます。

次はウォッカで仕込むので日付と名前をば。

余った実は、更に白い部分を取り除き半分にカットして
冷凍しておきます。
ここから10日位保管。
レモン成分がしっかり出たら、濾して自作シロップを投入です。
まだまだ時間がかかります(;´Д`)
∟(`・ω・´)/ ガンバルゾ
それでは、

まんまるジジ様、可愛すぎひん( ´,,•ω•,,`)♡?
ではでは(*>∀<)ノ))またねー

ニッカのジンでグリーンリモンチェッロ仕込みました。

こんな感じ。

完全無農薬ですが、しっかり洗って

薄皮だけ使用します。

しっかり洗い消毒した保存瓶に皮だけいれ、

ジンを注ぎます。

次はウォッカで仕込むので日付と名前をば。

余った実は、更に白い部分を取り除き半分にカットして
冷凍しておきます。
ここから10日位保管。
レモン成分がしっかり出たら、濾して自作シロップを投入です。
まだまだ時間がかかります(;´Д`)
∟(`・ω・´)/ ガンバルゾ
それでは、

まんまるジジ様、可愛すぎひん( ´,,•ω•,,`)♡?
ではでは(*>∀<)ノ))またねー