2022年11月29日
ジンベースグリーンリモンチェッロ仕込みました。
おはようございます。
ニッカのジンでグリーンリモンチェッロ仕込みました。
こんな感じ。
完全無農薬ですが、しっかり洗って
薄皮だけ使用します。
しっかり洗い消毒した保存瓶に皮だけいれ、
ジンを注ぎます。
次はウォッカで仕込むので日付と名前をば。
余った実は、更に白い部分を取り除き半分にカットして
冷凍しておきます。
ここから10日位保管。
レモン成分がしっかり出たら、濾して自作シロップを投入です。
まだまだ時間がかかります(;´Д`)
∟(`・ω・´)/ ガンバルゾ
それでは、
まんまるジジ様、可愛すぎひん( ´,,•ω•,,`)♡?
ではでは(*>∀<)ノ))またねー
ニッカのジンでグリーンリモンチェッロ仕込みました。
こんな感じ。
完全無農薬ですが、しっかり洗って
薄皮だけ使用します。
しっかり洗い消毒した保存瓶に皮だけいれ、
ジンを注ぎます。
次はウォッカで仕込むので日付と名前をば。
余った実は、更に白い部分を取り除き半分にカットして
冷凍しておきます。
ここから10日位保管。
レモン成分がしっかり出たら、濾して自作シロップを投入です。
まだまだ時間がかかります(;´Д`)
∟(`・ω・´)/ ガンバルゾ
それでは、
まんまるジジ様、可愛すぎひん( ´,,•ω•,,`)♡?
ではでは(*>∀<)ノ))またねー